Все публикацииПолитика

В Донецке прошел митинг против Украины

Сепаратисты назвали условия для переговоров с властями.

На площади Ленина в Донецке в субботу около 500 человек провели митинг в поддержку самопровозглашенной Донецкой народной республики. Люди собрались под флагами ДНР, бывшего СССР и российскими триколорами, передают "Новости Донбасса".

На митинге лидеры сепаратистов назвали основные условия для переговоров с Киевом. В частности, премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что сепаратисты будут вести диалог с властью только в случае признания независимости Донецкой и Луганской республик и вывода войск с этих территорий.

Фото: novosti.dn.ua
Фото: novosti.dn.ua

Между тем в городе распространяются слухи об эвакуации жителей города, подогреваемые "Вестями", сообщает пресс-служба мэра Донецка Александра Лукьянченко.

"Донецкий городской совет официально опровергает информацию, появившуюся сегодня в газете "Вести.ua", об эвакуации жителей города в течение суток. Данная информация является неправдивой. Никаких действий по эвакуации в Донецке не проводится. Просим жителей сохранять спокойствие, не поддаваться панике и провокациям, доверять исключительно официальной информации", - заявили в пресс-службе.

Фото: novosti.dn.ua