Все публикацииПолитика

На севере Луганщины появились мародеры, одетые в форму Нацгвардии

Силовики заявляют, что в Сватово нет ни одного гвардейца.

На севере Луганщины появились мародеры, одетые в форму Нацгвардии
Архивное фото
Фото: Кузьма Джунь

В Сватово, самом большом городе на севере Луганской области, мародерствуют преступники, переодетые в форму Национальной гвардии, сообщает пресс-служба этого военного формирования.

"В поселке Сватово Луганской области, неподалеку от города Изюм, неизвестные преступники, переодевшись в форменную одежду бойцов Нацгвардии, совершают противоправные действия в отношении местного населения и занимаются мародерством. Официально сообщаем, что в указанном населенном пункте военнослужащие Национальной гвардии Украины не несут службы и не выполняют каких-либо служебных задач", - сказано в сообщении на сайте Нацгвардии.

По мнению силовиков, сообщения о мародерстве гвардейцами - это попытка повлиять на мирное население и создать негативный имидж украинских силовых структур.

Сватово де-факто ныне является административным центром Луганской области. Здесь сейчас базируется руководство региона, в том числе и.о. губернатора. Украинская власть сейчас контролирует лишь несколько районов на севере Луганской области.

Напомним, 28 мая в Донецке мародеры разнесли местный гипермаркет торговой сети METRO Cash & Carry. Боевики ДНР весь день выносили товары из гипермаркета. На месте преступления присутствовали милиционеры, которые наблюдали за ограблением, не вмешиваясь.