Все публикацииПолитика

В Донецке снова стреляли - боевики штурмовали аэропорт (обновлено)

Нападавшие нарвались на жесткий огонь десантников.

В Донецке снова стреляли - боевики штурмовали аэропорт (обновлено)
Архив
Фото: @HromadskeTV

На окраине Донецка, недалеко от поселка Хорошово и прудов Кирша, около 5 утра шел бой.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на очевидцев, недалеко от прудов Кирша были слышны автоматные очереди и взрывы. Над прудами, недалеко от воинской части ПВО ВВС, кружил вертолет.

Одновременно активизировалось противостояние у Донецкого аэропорта - со стороны улицы Взлетной доносятся звуки взрывов и выстрелов.

Недалеко от прудов Кирша находится тренировочная база футбольного клуба "Шахтер".

Позже пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский сообщил изданию "Остров", что боевики ДНР штурмовали международный аэропорт Донецка.

Дважды в период с пяти до семи утра были попытки со стороны террористов захватить аэропорт. Они нарвались на жесткий огонь десантников, которые дали понять, что террористам здесь делать нечего", - сказал он.

В свою очередь Донецкое горуправление милиции попросило жителей "категорически ограничить пребывание в районе донецкого аэропорта и магазина МЕТRO". "Ежедневно там слышны выстрелы, есть сообщения о раненных и убитых среди мирного населения", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, в футбольном клубе "Шахтер" опровергли информацию, что в ходе ночных боев в районе прудов Кирша была затронута спортивно-тренировочная база клуба. "СТБ "Кирша" функционирует в привычном режиме, и никаких вооруженных столкновений в районе базы нет", - заявили там.

Напомним, Донецкий аэропорт в понедельник пытались захватить террористы. Силовики их оттуда вынудили уйти. В ходе АТО в понедельник, по официальным данным, погибли 40 человек - 38 боевиков и 2 мирных жителя. 29 мая с ул. Взлетной в морг были доставлены тела еще пяти погибших в районе ТЦ «Метро», который находится рядом с донецким аэропортом.