Все публикацииПолитика

В одном из округов на выборах Киевсовета зафиксировали 60 нарушений

Проигравший кандидат не стал судиться из-за ситуации в стране.

В одном из округов на выборах Киевсовета зафиксировали 60 нарушений
Фото: EPA/UPG

Кандидат в депутаты Киевсовета по 31-му избирательному округу Киева Андрей Коломийченко, занявший второе место, сообщил, что в этом округе было зафиксировано 60 нарушений.

Об этом говорится в его обращении к избирателям, передает gazeta.ua.

"Мы все видели уровень организации выборов: объединение участков для создания толчеи, для того, чтобы часть избирателей просто не успели проголосовать и их чистые бюллетени были использованы в интересах кого-то одного. Мы все стояли в многочасовых очередях. Каждый из нас был свидетелем этого избирательного хаоса. Те, кто этой ситуацией воспользовался в своих корыстных целях, должны понести наказание", - отметил Коломийченко.

Он пообещал своим избирателям обнародовать все факты нарушений и фальсификаций, выявленных как в процессе голосования, так и при подсчете голосов по выборам в Киевсовет.

"Я принимаю результат этих выборов в Киевсовет по одной причине: во время войны у страны нет времени и ресурсов на длительные тяжбы, все силы должны быть отданы на восстановление мира, на восстановление экономики Украины, однако виновные в фальсификации избирательного процесса должны быть наказаны. Закон - единый для всех - это то, за что стоял Майдан, мы все хотим честное, прозрачное государство", - сказал Коломийченко.