Все публикацииПолитика

На выборах в Киевсовет на Печерске лидируют Шлапак, Терентьев и Доброскок

Киевский теризбирком получил протоколы от районной комиссии.

На выборах в Киевсовет на Печерске лидируют Шлапак, Терентьев и Доброскок
Фото: Виталий Головин

Киевский теризбирком опубликовал имена кандидатов в депутаты Киевсовета, которые набрали больше всего голосов в трех мажоритарных округах на Печерске.

Информация была озвучена на заседании Киевской городской территориальной избирательной комиссии во время ознакомления ее членов с протоколами результатов голосования в округах №№ 35, 36 и 37, передает УНИАН.

Согласно предоставленной информации, в округе №35 наибольшее количество голосов избирателей получила Алла Шлапак (самовыдвижение), которая набрала 4 тыс. 592 голоса; в округе № 36 - Михаил Терентьев (выдвиженец от партии “УДАР”), который набрал 4 тыс. 552 голоса; в округе № 37 - Владимир Доброскок (партия “УДАР”), который набрал 4 тыс. 75 голосов.

Соответствующие протоколы Печерской районной избирательной комиссии городской протокол принял в работу.

На заседании была озвучена жалоба по округу № 37 от кандидата Ярослава Диденко относительно результатов голосования. Городская комиссия удалилась на совещание по поводу поданной жалобы. Печерская избирательная комиссия также передала КГТИК протоколы с результатами голосования по выборам мэра Киева и в Киевсовет по партийным спискам.

Напомним, по результатам обработки 67% бюллетеней на выборах мэра Киева побеждает Виталий Кличко, который набирает 56,52%.

Кроме того, в Киевский городской совет предварительно проходят восемь партий: "УДАР", "Радикальная партия Олега Ляшко", "Самопомощь", "Свобода", "Батькивщина", "Гражданская позиция", "Новая жизнь" и "Единство".