Все публикацииПолитика

Турчинов закрыл заседание Рады

Депутаты продолжат работу во вторник, 3 июня.

Турчинов закрыл заседание Рады
Фото: EPA/UPG

Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов закрыл заседание парламента.

Депутаты продолжат работу во вторник, 3 июня, в 10:00.

В четверг Рада ввела штрафы за неуплату водителями услуг платных парковок, оборудованных паркоматами и автоматическими терминалами "въезд-выезд".

За законопроект №2499 в целом проголосовали 232 депутата за при необходимых 226.

В частности, парламент ввел штрафы за неоплату парковки в размере от 8 до 12 необлагаемых налогами минимумов доходов граждан (136-204 гривны).

Кроме этого, внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях и введены штрафы за парковку в местах, предназначенных для парковки легковых автомобилей, которыми управляют инвалиды и члены их семей лицами, не имеющими льгот, в размере от 15 до 18 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также введены штрафы для субъектов хозяйствования, содержащих такие парковки, в случае нарушения правил парковки относительно размещения и их функционирования в размере от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме того, предусматривается разграничение деятельности органов местного самоуправления и Государственной автомобильной инспекции путем внесения изменений в законы "О местном самоуправлении" и "О дорожном движении", которые касаются предоставления права органам местного самоуправления принимать решения об организации парковок и уполномочивают их соблюдать требования по размещению, оборудованию и функционированию парковок.

Напонмим, 13 мая Верховная Рада ввела штраф до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (8500 гривен) за подачу заведомо ложных данных в декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.