Все публикацииПолитика

Украина и Россия озвучили условия для начала переговоров

Украина требует отказаться от Крыма и отозвать с востока Украины вооруженных чеченцев, Россия – прекратить АТО.

Украина и Россия озвучили условия для начала переговоров
Фото: EPA/UPG

На заседании Совета Безопасности ООН 28 мая представители России и Украины озвучили свои условия для начала переговоров между странами.

В частности, представитель Украины Юрий Сергеев призвал руководство РФ отозвать с Востока Украины "вооруженных чеченцев и казаков", которые только дестабилизируют и подогревают ситуацию в регионе, пишет Insider.

В свою очередь представитель РФ Виталий Чуркин предложил вместе решить социально-экономические проблемы региона. Он заявил: "прекратите эту операцию военную (АТО), и тогда мы поможем вам наладить диалог".

"В том, что касается диалога, Россия всегда была готова помочь вам его наладить. Будем надеяться, что эта военная операция будет, как можно скорее прекращена. А то, как наладить диалог с восточными регионами, когда там стреляют? Очень сложно в таких условиях о диалоге говорить. А ведь нас (украинский и российский народы) очень многое связывает", - добавил Чуркин.

В ответ на это Сергеев снова настоял, что для начала переговоров, Россия должна отозвать из Донбасса террористов, а также отказаться от Крыма.

"Крым – украинская территория и нам с вами придется решать вопрос его возвращения. Это принципиальная позиция, и от Крыма никто не откажется. Вот отсюда, так сказать, мы с вами можем и плясать в наших переговорах", - заявил представитель Украины.