Все публикацииПолитика

Представителя Меджлиса изгнали из правительства Крыма

Ленура Ислямова обвинили в политической ангажированности

Представителя Меджлиса изгнали из правительства Крыма
Ленур Ислямов
Фото: facebook.com/islyamov.lenur

Парламент Крыма на внеочередном пленарном заседании 28 мая уволили Ленура Ислямова с должности и.о. заместителя председателя Совета министров Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба парламента Крыма.

На должность замглавы Совета министров назначен Бальбек Руслан Исмаилович.

В сообщении также приводятся слова первого замглавы Госсовета Крыма Григория Иоффе. "Причиной принятых решений стали претензии к исполнению Ислямовым его обязанностей, в том числе по разработке программ по обустройству депортированных народов Крыма, и по вопросам ЖКХ, и водоснабжения. К сожалению, на мой взгляд, господин Ислямов достаточно ангажирован политически в своей деятельности. Поэтому мы решили, что нам нужно иметь на этой должности менее ангажированного человека", - сказал первый вице-спикер.

Как отмечает крымскотатарский сайт "Крым.Реалии", Руслан Бальбек всегда находился в оппозиции к Меджлису крымскотатарского народа и постоянно критиковал деятельность его лидеров.

16 мая Руслан Бальбек оказался в числе делегации "лояльных" крымских татар на приеме у президента Российской Федерации Владимира Путина в Сочи, где обсуждалась тема обустройства крымскотатарского народа.

Владельца крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова на должность вице-премьера, как и Заура Смирнова на пост председателя Республиканского комитета по делам национальностей, делегировал Меджлис крымскотатарского народа, который обязал своих представителей в крымском правительстве еженедельно предоставлять отчет о конкретной работе по обустройству крымских татар, которую проводит Совмин, а общественность призвал не называть данное решение сотрудничеством.