Все публикацииПолитика

Колесников возмущен поджогом арены "Дружба" террористами

"ДНР - это настоящая банда сомалийских пиратов".

Президент хоккейного клуба "Донбасс", нардеп от Партии регионов Борис Колесников возмущен по-поводу бандитских действий представителей так называемой Донецкой народной республики, которые сегодня ночью совершили разбойное нападение на Арену "Дружба", разграбили дворец и устроили пожар.

Об этом сказано в официальном заявлении Колесникова. ХК "Донбасс" проводит на арене свои домашние матчи.

В ночь с 26 на 27 мая вооруженные люди ворвались в Арену "Дружба", связали охрану, вынесли оргтехнику, плазменные экраны, средства связи, сейф, который находился в фан-магазине, угнали служебный автомобиль. Отдельно была уничтожена серверная, в которой хранилась информация камер видео наблюдения. Напоследок они подожгли сооружение. Усилиями подоспевших пожарных огонь удалось локализовать. Арене "Дружба" нанесен значительный материальный ущерб. Человеческих жертв нет.

Фото: http://hcdonbass.com/

"Какая я и говорил неделю тому назад, деятели ДНР - это настоящая банда сомалийских пиратов, которым нет места в будущем Донбасса. У меня нет сомнений, что всей этой преступной структуре придет конец и осталось совсем немного для того, чтобы жителям Донбасса стало понятно что и кто стоит за их мыльными лозунгами", - отметил Колесников.

Он сообщил, что к 18.00 инженеры, архитекторы и строители закончат осмотр повреждений на Арене "Дружба".

"У клуба есть все силы и возможности для того, чтобы в течении девяноста дней, работая круглосуточно, восстановить арену. А юные хоккеисты и фигуристы смогут приступить к занятиям 1 сентября. В техническом плане арена будет полностью восстановлена к началу чемпионата в КХЛ, - добавил Колесников. - От имени игроков и тренеров благодарю болельщиков практически всех клубов КХЛ и ВХЛ поддержавших сегодня ХК "Донбасс".

На помосте Арены "Дружба", кроме хоккейных матчей, проходили крупные легкоатлетические соревнования, уникальный международный турнир "Звезды шеста", баскетбольные матчи и многие другие культурные и спортивные события.

В "Дружбе" были установлены 11 мировых рекордов, в том числе в прыжке с шестом в закрытых помещениях – в 1993 г. Сергей Бубка и в 2014 г. Рено Лавиллени.

На днях Арена получила право принимать хоккейный чемпионат мира в Дивизионе 1А.