Все публикацииПолитика

На выборах в Киеве использовались технологии Черновецкого, - Бондаренко

Фальсификации глобально на результаты не повлияют.

На выборах в Киеве использовались технологии Черновецкого, - Бондаренко
Фото: Укринформ

Председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко считает, что фальсификации на выборах в Киеве не были масштабными и не повлияют на общие результаты. Об этом он заявил в комментарии для LB.ua.

«Удалось ли избежать фальсификации? Вы знаете, что без этого никогда не обходилось. И в этот раз мы знаем, что были применены технологии Черновецкого на отдельных округах, потому что его люди были в списках некоторых политических них сил шли на мажоритарных округах, поэтому они действовали по старым технологиям… Но это могло повлиять в локальных ситуациях, но не глобально. Киевляне выбрали тех, кого хотели», - заявил он.

Вместе с тем, Бондаренко отметил, что проблема с длинными очередями на избирательных участках связана с недостаточным количеством членов избирательных комиссий.

«Количество членом комиссий уменьшилось после того, как с выборов снялись несколько кандидатов. Они отозвали своих членов с комиссий. А в Киеве было четыре бюлетеня. Поэтому были длинные очереди», - подытожил он.

Напомним, для того, чтобы проголосовать 25 мая киевляне стояли по несколько часов в очередях.