Все публикацииПолитика

Добкин: участие ПР в выборах добавило им легитимности

Добкин утверждает, что проводить избирательную кампанию было очень трудно.

Добкин: участие ПР в выборах добавило им легитимности
Добкин
Фото: Макс Левин

Участие Партии регионов в выборах Президента Украины добавило им легитимности, заявили в пресс-службе харьковской областной организации ПР со ссылкой на заявление кандидата от регионалов Михаила Добкина.

Выборы президента Украины, а также местные выборы в ряде регионов страны проходили в воскресенье. За пост президента боролся 21 кандидат.

По данным Центризбиркома, после подсчета 57,3% протоколов Петр Порошенко набирает 53,7%, экс-премьер Юлия Тимошенко - 13,1% голосов избирателей, Олег Ляшко - 8,5%.

За депутата Анатолия Гриценко проголосовали 5,48% избирателей, за Сергея Тигипко - 5,25% избирателей, за кандидата от Партии регионов, бывшего председателя Харьковской ОГА Михаила Добкина - 3,44% избирателей, за бизнесмена Вадима Рабиновича - 2,31%, за врача и общественного деятеля Ольгу Богомолец - 1,9%.

"С одной стороны, нельзя было не участвовать в этих выборах, потому что Партия регионов своим участием добавила легитимности этим выборам. С другой стороны, проводить избирательную кампанию было очень трудно, потому что власть, объявив о выборах, не смогла обеспечить ни равные условия участия для всех кандидатов, ни безопасность в день голосования", - цитирует пресс-служба харьковской областной организации Партии регионов Добкина.