Все публикацииПолитика

Переговоры ДНР с Ахметовым не принесли результата

Ахметов общался с сепаратистами по Skype.

Переговоры ДНР с Ахметовым не принесли результата
Фото: EPA/UPG

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики и бизнесмена Рината Ахметова закончили переговоры, которые велись в резиденции Ахметова.

Российское издание ИТАР-ТАСС сообщает, что им не удалось прийти к компромиссу по вопросу о национализации принадлежащих Ахемтову предприятий, а также об уплате Ахметовым налогов в бюджет ДНР.

Сообщается, что Ахметов лично не присутствовал на переговорах, однако участвовал в переговорном процессе в режиме видео-конференции через Skype. Переговоры якобы продолжатся в понедельник.

Напомним, Ахметов заявил, что сейчас находится в Киеве.

Днем около полутора тысяч вооруженных и безоружных сторонников "Донецкой народной республики" пришли "штурмовать" резиденцию Ахметова "Люкс" на окраине Донецка.

Люди требовали открыть им ворота, скандировали "Ахметов - враг народа!", "Ворота открывай!", "Мы пришли брать свое". Имущество бизнесмена собирались "национализировать". Их сдерживали вооруженные люди в камуфляже с георгиевскими ленточками и шевронами "Оплота".

"Премьер-министр" ДНР Александр Бородай сообщил собравшимся, что с представителями Ахметова продолжаются переговоры, а людей в его резиденцию пустят "на экскурсию". Однако позже Бородай заявил, что "экскурсия в резиденцию невозможна, пока переговоры не увенчаются успехом".

Бородай также сообщил, что охрану резиденции Ахметова "взяли под охрану" до окончания переговоров.