Все публикацииПолитика

Добкин выступает против внеочередных выборов Рады сразу после выборов Президента

Экс-глава Харьковской ОГА призвал избирателей прийти на выборы 25 мая.

Добкин выступает против внеочередных выборов Рады сразу после выборов Президента
Добкин
Фото: Макс Левин

Кандидат в Президенты, бывший председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин выступает против проведения внеочередных выборов Верховной Рады сразу после выборов Президента.

Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

"Я не согласен с идей проводить перевыборы (парламента) сразу после президентских... Как сегодня можно провести выборы в Верховную Раду, если у нас на руках в государстве такое количество оружия, что нам могут позавидовать некоторые небольшие европейские государства? Опять голосовать под дулами автоматов, опять переносить избирательные участки в аэропорт, чтобы минимизировать риски перевоза бюллетеней? На такие выборы уж точно Партия регионов своего согласия не даст", - отметил Добкин.

При этом он призвал избирателей прийти на выборы Президента 25 мая и проголосовать.

"У нас было достаточно аргументов и причин заявить о снятии моей кандидатуры с выборов и тем самым попытаться делегитимизировать сами выборы и будущего Президента. Мы этого не сделали. Мы, как политическая сила, желаем, чтобы в нашей стране либо после 25 числа в первом туре, либо после второго тура появился легитимный Президент", - добавил он.

По его словам, только легитимно избранный Президент может навести порядок в Украине и работать над объединением страны.

В то же время, по его мнению, агитационная компания была необычной и присутствовали нарушения.