Все публикацииПолитика

В КИУ ожидают на выборах явку в 65%

Проблемой нынешней избирательной кампании Черненко считает черный пиар.

В КИУ ожидают на выборах явку в 65%
Фото: vlasti.net

Глава правления комитета избирателей Украины Александр Черненко считает, что на выборах Президента Украины стоит ожидать не менее 65% избирателей.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной выборам 25 мая.

"Социология сегодня дает некий оптимизм, а именно до 70% явки на выборах, соответственно, социология не учитывает избирателей Крыма, которые также будут учитываться в количестве 1 млн 200 тыс. избирателей. 5 тыс поменяло место голосования, что может повлиять на процентный показатель явки. Вместе с тем, я считаю, что явка на выборы будет не менее 65%, это вполне нормальный показатель для Украины", - отметил глава КИУ.

Важными проблемами Черненко считает "джинсу" СМИ и проблему черного пиара, который в последнее время все чаще распространяется на президентских выборах.

"Объектом черного пиара в большинстве случаев становится 1 кандидат, если конкретно - это Петр Порошенко. Что касается других кандидатов, то есть факты распространения агитации без исходных данных. Хотя я считаю что у украинцев уже есть иммунитет к черному пиару. Это создает общую негативную атмосферу вокруг компании и лучше, чтоб таких вещей не было", - добавил глава КИУ.

Напомним, по словам главы СБУ Валентина Наливайченко, украинские правоохранители не планируют проводить никаких военных операций в день проведения президентских выборов 25 мая.