Все публикацииПолитика

На Донбассе откроются не более 50% избирательных комиссий, - ОПОРА

По мнению Айвазовской, есть угроза саботажа со стороны членов избиркомов.

На Донбассе откроются не более 50% избирательных комиссий, - ОПОРА
Фото: Юлия Беренштейн

При самых оптимистических прогнозах на Донбассе в день выборов Президента откроются не более 50% избирательных комиссий. 

Об этом заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети "ОПОРА" Ольга Айвазовска, передает собственный корреспондент LB.ua.

"К сожалению мы вынуждены констатировать что в день голосования в Донецкой и Луганской области при наиболее оптимистичных прогнозах откроются не больше 50 % избирательных комиссий для проведения голосования. Тенденции на Востоке остаются достаточно таки угрожающими в связи с тем что,что продолжаются захваты помещений окружных избирательных комиссий, запугивание членов избирательных комиссий, нападения на наблюдателей", - отметила она и добавила, что при нынешних мерах безопасности можно организовывать выборы как минимум в половине избирательных участков на территории этих двух регионов.

Также Айвазовская отметила, что в целом в Украине угрозы срыва выборов нет.

"На сегодняшний день мы вынуждены констатировать тот факт, что самый большой вызов для выборов в Украине в целом, это потенциальный саботаж со стороны членов избирательных комиссий и тех, кто незаконным способом будут мотивированны не исполнять свои служебные обязанности",- добавила она.

Напомним, Служба безопасности Украины ликвидировала вирус на серверах Центральной избирательной комиссии, который должен был уничтожить результаты выборов Президента 25 мая.