Все публикацииПолитика

В Северодонецке боевики похитили руководителя местного штаба "Батькивщины"

Самарского увезли на черной "Волге" в неизвестном направлении.

В Северодонецке боевики похитили руководителя местного штаба "Батькивщины"
Фото: kievskaya.com.ua

В Северодонецке Луганской области террористы из так называемой Луганской народной республики похитили руководителя местного избирательного штаба "Батькивщины", депутата городского совета Сергея Самарского.

Как этом сообщает пресс-служба "Батькивщины" со ссылкой на родственников похищенного партийца, преступники ждали Самарского возле помещения штаба, куда он заехал по работе. Члена "Батькивщины" захватили внутри помещения, посадили в черную "Волгу" и повезли в неизвестном направлении. Террористы также забрали с собой избирательную документацию.

Очевидцами похищения стали сын и мама Сергея Самарского, которые ждали его на улице. Сейчас место пребывания партийца неизвестно.

Близкие и коллеги обратились к местной милиции, но она даже не приехала на место преступления.

"Мы считаем, что похищение депутата горсовета было совершено с целью дестабилизации ситуации в Северодонецке, в котором более или менее спокойная ситуация по сравнению с соседним Рубежным, где продолжается настоящая война", - подчеркнули близкие Самарского.

Напомним, 19 мая неизвестные захватили в плен и отвезли в неизвестном направлении председателя окружной избирательной комиссии №44 в Донецке, позже она была освобождена. Стоит отметить, что в последнее время на Донбассе участились случаи похищения людей.