Все публикацииПолитика

Кабмин отчитался о начале выплат членам семей "Небесной сотни"

Родные каждого из 96 погибших получат по 121,8 тыс. грн.

Кабмин отчитался о начале выплат членам семей "Небесной сотни"
Фото: Макс Левин

Выплаты членам семей погибших "Небесной сотни" в сумме 11,7 млн грн направлено в регионы, сообщает пресс-служба Кабмина в пятницу.

Согласно информации, помощь в размере 121,8 тыс. грн получат семьи каждого из 96 погибших на Майдане.

"На сегодня мы уже имеем утвержденный порядок выплат и средства для их осуществления. Членам семей погибших для получения помощи необходимо только обратиться в орган соцзащиты по месту регистрации и предоставить необходимые документы", - сообщила министр социальной политики Людмила Денисова.

Кроме одноразовой денежной помощи, правительство с 14 мая осуществляет доплату к пенсии в связи с потерей кормильца в размере 5 тыс. грн всем нетрудоспособным членам семей, которые находились на содержании погибших (умерших). По данным органов Пенсионного фонда, назначение доплаты осуществлено 68 членам семей 41 погибших, которые имеют право на получение доплат. В настоящее время доплату к пенсии выплачено членам семей 30 человек.

Для получения одноразовой денежной помощи членами семей погибших необходимо обратиться в орган соцзащиты населения по месту регистрации и предоставить документы: заявление на получение единовременной денежной помощи, в которой указываются реквизиты счета в уполномоченном банке, куда будет перечислена помощь; копию документа, удостоверяющего личность; копию свидетельства о смерти погибшего члена семьи; копию идентификационного номера; копии документов, подтверждающие родственные отношения (свидетельство о браке, свидетельство о рождении); письменное согласие остальных членов семьи на выплату пособия; справка о составе семьи и справка о доходах (для иждивенца).

Напомним, 20 мая родные погибших "Небесной сотни" приходили в Кабмин на встречу с властью. Они жаловались, что до сих пор не получили помощь от государства. После этого первый вице-премьер-министр Виталий Ярема извинился перед ними и пообещал, что до конца недели вопрос будет улажен.