Все публикацииПолитика

В Луганской области пытались засыпать ров на границе Украины и России

Неизвестные подъехали со стороны РФ.

В Луганской области пытались засыпать ров на границе Украины и России
Фото: www.segodnya.ua

Вечером 21 мая на границе Украины и России в Луганской области неизвестные со стороны РФ пытались засыпать оборонительный ров.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"Около 19.30 пограничный наряд, который выполнял приказ по охране государственной границы, вблизи пункта пропуска «Изварино» (Луганская обл.), заметил автомобиль Газель, который подъехал к госрубежу со стороны Российской Федерации. Из машины вышло пятеро мужчин, которые начали засыпать защитный ров, вероятно, планируя незаконно пересечь государственную границу Украины".

Как сообщается, пограничный наряд, с целью прекращения незаконной деятельности, сделал несколько предупредительных выстрелов вверх. Нарушители спешно сели в автомобиль и скрылись на территории РФ.

Напомним, к выборам президента 25 мая охрану границы с Россией усилили в десять раз. Все пункты пропуска на границе с Россией перекрывают бетонными блоками и противотанковыми ежами, количество полос движения уменьшено до минимума. В ходе инженерного обустройства украинско-российского участка границы, по данным Госпогранслужбы, оборудовано более 200 блокпостов, 400 огневых позиций, 70 км траншей и препятствий, блокировано почти 200 объездных дорог вне пунктов пропуска.