Все публикацииПолитика

Пятничные кандидаты

Подборка самых неожиданных билбордов кандидатов в депутаты Киевсовета

Времени на проведение предвыборной агитации в Киевсовет у кандидатов на этот раз было крайне мало. Поэтому, чтобы обеспечить себе хотя бы узнаваемость в избирательном бюллетене, они шли либо на встречи с избирателями во дворах, либо на кардинальные и в то же время бюджетные меры - "креативные" билборды. Некоторые из этих шедевров политтехнологической мысли оказались антирекламой конкурентов. Но другим кандидатам даже не нужно антирекламы - они прекрасно стараются сами.LB.ua в последний день, когда официально позволена агитация, приводит подборку самых неожиданных билбордов кандидатов депутаты Киевского горсовета и в мэры столицы.

Больше всего отметился в этой избирательной гонке кандидат в мэры Киева от "Интернет-партии Украины" Дарт Вейдер. Впрочем, вся его предвыборная кампания основана на иронии. Кто именно таится за маской персонажа саги «Звёздные воины», пока узнать не удалось. По данным ЦИК известно, что паспорт на это имя он получил лишь 19 марта. Известно также, что Вейдер - 1956 года рождения, имеет среднее образование и работает электромонтером в Национальном университете пищевых технологий, проживает в Киеве.

Фото: vesti.ua

Фото: vesti.ua

Фото: vk.com

В видеороликах Дарт Вейдер гладит киевские памятники и убирает на улицах города.

Не менее "креативными" оказались авторы билбордов "Украинской платформы "Собор", которая в 2012 году заявила, что будет баллотироваться в Раду без политиков. На нынешних выборах в Киевсовет партийный список возглавил политолог Артем Биденко. Но первых лиц партии избиратели вряд ли узнают по плакатам.

Фото: vesti.ua

Фото: vesti.ua

Фото: prportal.com.ua

Не слишком узнаваемые кандидаты порой идут на кардинальные меры. Например, кандидат по округу №56 Ирина Богиня, обещающая отчитываться перед киевлянами, изображена плакате почти в стиле "ню". О ней известно лишь то, что Богиня - 1981 г.р., работает в ООО "Агроинженерия". Ее сестра Богиня Татьяна - заместитель начальника юридического отдела в компании "Агрофертранс ЛТД", член АПУ (Ассоциация юристов Украины). Идет на выборы Богиня как самовыдвиженец.

Еще один кандидат по этому округу - Юрий Гусев, 1979 г.р. Он даже не удосужился разместить на билборде свое фото и имя. Известно лишь, что с 2011 года Гусев - директор Департамента национальных проектов Государственного агентства по инвестициям и управлению. Идет самовыдвиженцем.

Фото: vk.com

А вот кандидат от Партии зеленых Денис Москаль решил "подкупить" избирателей обещанием о трезвом сантехнике.

Фото: vk.com

Еще один пример - антиреклама Игоря Галайчука, который баллотируется от ВО "Батькивщина" по округу №3 в Голосеевском районе Киева. Такие красочные афиши сейчас развешены в микрорайоне "Теремки-2". Самое интересное, что многообещающая транс-вечеринка якобы с участием победительницы Евровидения должна состояться в клубе "Т-2", который, согласно официальным данным по выборам КГГА, является местом работы Галайчука. При этом, как сообщает наблюдательная сеть "Опора", в штабе ВО «Батькивщина» в Голосеевском районе опровергают причастность к этой афише. Говорят, что уже уведомили об этом городской избирком и написали заявление в прокуратуру. Больше всего в "Батькивщине" возмущаются тем, что на плакате указаны те же выходные данные, которые указывает на своей агитации Галайчук.

Фото: www.facebook.com/cn.opora