Все публикацииПолитика

Начальник Генштаба: боевики перешли Рубикон

Жителей Донбасса призвали сложить оружие.

Начальник Генштаба: боевики перешли Рубикон
Михаил Куцин

Начальник Генерального штаба Михаил Куцин заявил, что боевики на востоке Украины, расстреляв 13 мая десантников у Краматорска, перешли Рубикон.

"Античеловеческим проявлением бандитских действий на Донбассе стало 13 мая. Коварное, хладнокровное убийство хорошо вооруженными преступниками воинов-десантников, которые выполняли задачи по защите мирного населения под Краматорском, всколыхнуло Украину, стало последней границей терпения. Рубикон перейден. Преступная деятельность будет прекращена, в том числе и силовыми методами", - говорится в обращении Куцина, которое обнародовано на сайте правительства.

Начальник Генштаба призвал жителей Донецкой и Луганской областей не поддерживать сепаратистов и сложить оружие.

"Каждый из вас должен понять, что дальнейшее противостояние - это путь в никуда, это путь к экономическому упадку и гуманитарной катастрофы. Уверяю, что все граждане, которые добровольно сложат оружие и выйдут из состава преступных формирований и не имеют на своих руках чужой крови, будут амнистированы и смогут спокойно вернуться к мирной жизни", - заявил он.

Куцин обещает, что Вооруженные силы будут решительно действовать против всех бандформирований, которые откажутся сложить оружие.