Все публикацииПолитика

Добкин призвал Турчинова обеспечить безопасность членов избиркомов

Кандидат в президенты считает, что власть не обеспечила равные условия для предвыборной кампании.

Добкин призвал Турчинова обеспечить безопасность членов избиркомов
Фото: Макс Левин

Кандидате в президенты Михаил Добкин просит и.о. президента Александра Турчинова обеспечить безопасность членов избирательных комиссий, которые подвергаются нападениям и угрозам.

"Требую от Вас как нынешнего и.о. президента Украины обеспечить безопасность членов территориальных избирательных комиссий, наблюдателей, доверенных лиц и всех, кто задействован в организации и проведении 25 мая голосования и подсчета голосов на всей территории страны. От Ваших шагов и решений по обеспечению права на свободное волеизъявления граждан зависит будущее страны. Страны, в любви к которой вы так часто признаетесь", цитируют Ukranews обращение Добкина.

По словам Добкина, временная украинская власть не смогла обеспечить всем кандидатам в президенты равные условия для ведения предвыборной кампании, лишив граждан страны конституционного права избирать и быть избранными.

"Наряду с многочисленными нападениями на агитаторов и уничтожение агитационной продукции, ноу-хау этих выборов стали и попытки физического устранения людей, ведущих агитационную деятельность за кандидата в президенты в рамках действующего законодательства Украины. Во многих регионах страны сегодня фиксируются запугивания членов окружных избирательных комиссий, нападения на избирательные участки, уничтожение оборудования и программного обеспечения", - говорится в обращении.

В частности, утверждается, что 20 мая 2014 года около 16 часов произошло нападение на агитационную палатку кандидата в президенты Украины, расположенную у кинотеатра "Олимп" в Кривом Роге Днепропетровской области. В результате совершенного преступления пострадало несколько человек, один из которых находится с многочисленными травмами и колото-резаными ранами в больнице.