Все публикацииПолитика

Спор по поводу НАТО привел к изменению президентских рейтингов

Согласно опросу, Тимошенко готовы поддержать 20,1% респондентов, а Порошенко - 30,8%.

Спор по поводу НАТО привел к изменению президентских рейтингов
Фото: obozrevatel.com

Кандидаты, поддерживающие вступление в НАТО, существенно нарастили свои рейтинги.

Об этом заявила главный редактор делового еженедельника «Контракты» и портала kontrakty.ua Елена Шрамко в ходе круглого стола "Военно-политический статус Украины. Какого стратегического партнера выбирают предприниматели и управленцы", организованного издательским домом «Галицкие контракты».

На нем были представлены результаты опроса бизнес-аудитории, проведенного издательством. В нем приняли участие 2005 человек. По данным опроса, за вступление в НАТО выступает 44% давших конкретный ответ, за вступление в ОДКБ - 7%, за внеблоковый статус 49%. 70% опрошенных видят Европейский Союз стратегическим партнером Украины.

Позиция по НАТО повлияла также на предвыборные настроения. Так, Юлию Тимошенко, которая заявляет о необходимости провести референдум о вступлении в НАТО, готовы поддержать в первом туре 20,1% респондентов. Тогда как Петра Порошенко - 30,8%. По мнению участников круглого стола, кто бы ни был избран новым президентом, ему придется считаться с увеличением сторонников членства Украины в НАТО в обществе.