Все публикацииПолитика

В кабинете главреда газеты "Вести" нашли 1,5 млн грн

Холдинг "Вести Масс-Медиа" подозревают в отмывании денег.

В кабинете главреда газеты "Вести" нашли 1,5 млн грн
Фото: LB.ua

В кабинете главного редактора газеты "Вести" Игоря Гужвы при обыске нашли 1,5 млн грн наличными. Об этом заявил замминистра доходов и сборов Владимир Хоменко.

"Проводят обыск, по предварительным данным нашли в кабинете директора Гужвы 1,5 млн грн. Арестованы на его личных счетах 313 тыс. грн. Насколько мне сообщили, во время обыска нашли черную бухгалтерию, где все записывалось. Поэтому сейчас препятствуют обыску, подтягивают людей", - цитирует чиновника РБК-Украина.

Пресс-служба Миндоходов в свою очередь отмечает, что Гужва как директор ООО "Вести Масс-Медиа" подозревается в причастности к отмыванию грязных денег.

Налоговики установили, что ряд предприятий, в том числе симферопольское ООО "Торггазстрим ЛТД", в прошлом году перечислили 93,6 млн грн на адрес фиктивного сумского частного предприятия, через которое деньги попали в "Вести Масс-Медиа". Для выяснения законности происхождения и использования этих средств сейчас проводится досудебное следствие по фактам фиктивного предпринимательства и отмывания доходов, полученных преступным путем (статьи 205 и 209 Уголовного кодекса).

В частности, в четверг, 22 мая, в офисе "Вести Масс-Медиа" на Красноармейской улице в Киеве проводится обыск. Действия проводятся на основании решения суда по согласованию с прокурором.