ГлавнаяПолитика

После обстрела под Волновахой погибло 8 украинских военных (Фото не для слабонервных)

Еще 18 силовиков получили ранения.

Близ Рубежного и Волновахи Донецкой области погибло 8 украинских военных после обстрела боевиками Донецкой народной республики.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Со стороны сил АТО есть погибшие. В частности, под Волновахой, по нашим данным, погибло 8 украинских силовиков, ранено 18. Стоит заметить, что данный населенный пункт находится достаточно далеко от главного «очага терроризма» - Славянска и Краматорска. Учитывая также тот факт, что в настоящее время в зоне АТО сосредоточены достаточные силы и средства, задействованные в операции, вновь остро встает вопрос эффективности и компетентности руководства АТО", - отметил он.

Кроме того, как сообщает луцкое издание "Вестник", под обстрел попали военные 51-й отдельной механизированной гвардейской бригады из Владимира Волынского, нападение было мгновенным.

Как рассказал активист из Владимира-Волынского Роман Мартынюк, который занимается материально технической поддержкой волынских военных, огонь террористы вели с РПГ. По предварительным данным, заряд попал в БМП, в которой находились боеприпасы.