Все публикацииПолитика

Гриценко будет добиваться отставки Махницкого

Из-за неспособности Генпрокуратуры прекратить работу офисов представителей власти Януковича.

Гриценко будет добиваться отставки Махницкого
Гриценко

Депутат Верховной Рады, кандидат в Президенты Анатолий Гриценко выступает за отставку и. о. генерального прокурора Олега Махницкого.

Об этом Гриценко сообщил на пресс-конференции.

"Одно из первых моих кадровых решений в случае избрания Президентом будет смена генерального прокурора", - сказал депутат.

По словам Гриценко, Махницкий не справляется со своими обязанностями, так как, в то время, как сына Виктора Януковича Александра, лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука, бывшего главу Администрации Президента Андрея Клюева и других представителей старой власти объявили в розыск за рубежом, их офисы спокойно работают на территории Украины.

Кроме того, Гриценко утверждает, что новая власть договорилась со старой, аргументируя это тем, что более 100 бывших чиновников сумели вывезти из страны свыше $32 млрд долларов наличными, что по объему заняло бы восемь железнодорожных вагонов, и это не могло остаться незамеченным.

Также Гриценко считает, что народ до сих пор сдерживается от отстранения действующей власти только из-за внешней угрозы российских агрессоров, которая может нарушить территориальную целостность Украины.

Напомним, выборы Президента Украины назначены на 25 мая.