Все публикацииПолитика

Кучма обвинил Москву в обмане международного сообщества

Экс-президент обвинил Медведева в отказе от гарантий целостности Украины.

Кучма обвинил Москву в обмане международного сообщества
Фото: Макс Левин

Бывший Президент Украины Леонид Кучма заявил, что, по его мнению, руководство России постоянно обманывает международное сообщество.

Об этом он сказал в ходе Третьего круглого стола национального единения, который проходит в Николаеве.

В частности, экс-Президент раскритиковал премьер-министра РФ Дмитрия Медведева за то, что тот публично отмежевался от гарантий целостности Украины, которые Россия должна была соблюдать согласно Будапештскому меморандуму.

"Он заявил, что никогда Россия не брала на себя обязательства о территориальной целостности. Я не могу назвать (такое заявление) теми словами, которыми я думаю на самом деле", - подчеркнул Кучма.

По его словам, Москва также постоянно обманывает международное сообщество относительно наличия российских войск у границ с Украиной.

"И мы говорим о братстве и так далее", - продолжил с возмущением Кучма.

Он также добавил, что экс-президент РФ Борис Ельцин действительно соблюдал территориальную целостность Украины, а нынешнее руководство России ежедневно обманывает всех вокруг.

Напомним, ранее МИД Украины заявил, что считает заявления властей России об отводе войск от украинской границы попыткой дезинформировать международное сообщество.