Все публикацииПолитика

Тарута призвал дончан осудить действия ДНР

Губернатор считает, что представители ДНР действуют преступно и аморально

Тарута призвал дончан осудить действия ДНР
Фото: Макс Левин

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута обещает возобновить выплаты пенсий и социальных пособий в Славянске и Краматорске.

Об этом говорится в его заявлении.

"В последнее время наблюдаются отдельные случаи задержки выплаты пенсий и других социальных пособий в городах Славянск и Краматорск. Это недопустимо. Несмотря на все сложности, до последнего момента нам удавалось обеспечивать своевременную выплату всех зарплат, пенсий и социальных пособий. Сейчас люди остались без денег. Их ограбили", - отмечает губернатор.

По его словам, задержка выплат вызвана тем, что ряд административных зданий, принадлежащих Национальному банку, Государственной казначейской службе и отделениям Пенсионного фонда блокируются отдельными представителями самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

"Эти здания разграблены и выпотрошены. Их работа парализована. Преступники останавливают и грабят машины инкассации. Считаю, что какие бы испытания не выпадали на долю нашей страны, от этого не должны страдать простые люди, особенно наименее защищенные - пенсионеры, инвалиды, молодые матери", - подчеркивает в заявлении губернатор.

Тарута расценивает поведение ДНР как преступное и аморальное и обещает приложить все усилия для стабилизации ситуации и возобновления всех выплат.

Также он обратился к дончанам с просьбой осудить действия ДНР, сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации, а представителей "Донецкой народной республики" призвал прекратить циничное использование простых граждан в своих политических играх и вернуть украденное.

Накануне Тарута заявил, что в Донецкой области уменьшилось число тех, кто поддерживает сепаратистов.