Все публикацииПолитика

МИД потребовал от России объяснений по поводу учений военной авиации в день выборов

РФ обязана ответить в течение двух суток.

МИД потребовал от России объяснений по поводу учений военной авиации в день выборов
Фото: novostiua.net

Министерство иностранных дел требует от России официально разъяснить цели, количество и типы сил и средств, которые будут задействованы в учениях Военно-воздушных сил РФ "Авиадартс-2014".

Учения с участием боевой авиации намечены на 21-27 мая, причем активная фаза учений - на 24-25 мая. Она предусматривает, что на территории Воронежской области (приграничная с Украиной) будут отрабатывать боевое применение ракетного, бомбового и пушечного вооружения по наземным целям, а также преодоление системы ПВО условного противника.

В МИД отмечают, что обратились в РФ по каналам связи ОБСЕ. Россия обязана предоставить разъяснения в течение 48 часов с момента получения запроса, "то есть до 17 часов по киевскому времени 22 мая текущего года", говорится в комментарии МИДа, обнародованном на сайте правительства.

Украина также призывает Российскую Федерацию воздержаться от осуществления полетов боевых самолетов в непосредственной близости от границы в период проведения президентских выборов.

Напомним, раньше в Минобороны РФ сообщили, что к участию в учениям привлекается 71 экипаж различных родов авиации. В мероприятии будет задействована авиационная техника оперативно-тактической, армейской, военно-транспортной и дальней авиации - это самолеты Су-25СМ, Су-25, МиГ-29СМТ, МиГ-29, Су-27СМ, Су-27, Су-24, Су-34, Ил-76МД, Ту-22М3 и вертолеты Ка-52, Ми-24, Ми-28Н, Ми-8МТ, Ми-8МТВ5.