Все публикацииПолитика

Избиратели в Киеве не успевают перерегистрироваться

Чтобы сменить адрес голосования, нужно было потратить по полдня.

Избиратели в Киеве не успевают перерегистрироваться
Фото: Макс Левин

Многие жители Киева, которые хотят принять участие в голосовании по месту фактического места проживания, а не по месту регистрации, не смогут этого сделать, так как попросту не успевают включить свое имя в столичные списки избирателей.

Об этом пишет BBC.

"Пришли, записались. 605-м номером я была, сказали до 420-го принимают, а дальше - все. Я пришла около 16:40. Они работают до шести, но сказали, что больше никого не принимают", - заявила одна из женщин в очереди в Подольском отделении реестра избирателей.

Некоторым избирателям клерки предлагают к своему заявлению делать приписку об отсутствии претензий в случае, если его не успеют обработать.

Люди жалуются, что процесс перерегистрации длится очень долго. Некоторые простоял в очереди полдня, потому что один и тот же человек регистрирует избирателей и одновременно вносит данные о них в систему.

"Я пришла в 12:50, и вот в полседьмого освободилась. Когда я пришла, я была в списке 376-ой. Меня зарегистрировали", - говорят в очереди.

По словам избирателей, некоторые из них приходили с документами несколько раз, и все равно рискуют остаться без гарантированного Конституцией права проголосовать 25 мая.