Все публикацииПолитика

Духовенство, национальные и культурные организации Буковины поддержали Тимошенко

На круглом столе в Черновцах подписали Меморандум взаимопонимания.

Духовенство, национальные и культурные организации Буковины на заседании Круглого стола национальностей и конфессий в Черновцах  приняли Меморандум взаимопонимания, в котором отметили, что две задачи - установление мира в стране и развитие государства под силу государственному деятелю "высшего сорта", которым является лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Участники "круглого стола" считают выборы одним из инструментов установления мира и согласия в стране и просят у Господа мудрости для украинцев в их выборе во время президентских выборов 25 мая. Они призывают соотечественников принять на выборах Президента благоразумное решение в выборе достойного руководителя государства", - говорится в сообщении.

Фото: http://batkivshchyna.com.ua

"Господь откликнется на молитвы о мире и согласии. Он уже ответил, дав нам в руки инструмент урегулирования ситуации - выборы. Давайте подходить к нему расчетливо и хладнокровно, обдуманно и ответственно. От нас зависит - как им воспользоваться. Избрать достойного руководителя или снова слепцами ходить за обманщиком? Перезагрузить страну, общество и себя или заменить лицо у микрофонов?", - говорится в Меморандуме взаимопонимания.

По мнению представителей духовенства и элиты Буковины, перед новым Президентом стоят две важнейшие и одинаково сложные задачи: "одно - это развитие страны, другое - установление мира в Украине".

"Уверены, что обе они под силу только государственному деятелю высшего класса - Юлии Тимошенко", - отмечается в Меморандуме взаимопонимания.

Фото: http://batkivshchyna.com.ua

Участники Круглого стола призвали украинцев быть толерантными и объединиться "ради мира, межконфессионального и межэтнического согласия, процветания нашей страны и счастья каждого ее гражданина".

"Просим и призываем украинцев во всех "горячих точках" страны: будьте как буковинцы. Опомнитесь и остановитесь. Поговорите друг с другом и договоритесь", - указано в документе.