Все публикацииПолитика

Члены УИК от Добкина и Симоненко не выполняют свои обязанности в Одесской области, - КИУ

По всей области массово и постоянно меняют членов участковых избиркомо.

Члены УИК от Добкина и Симоненко не выполняют свои обязанности в Одесской области, - КИУ
ДВК №711082 у Черкасах
Фото: pro-vincia.com.ua

В Одесской области сложилась угрожающая ситуация с ротациями в составах участковых избирательных комиссий.

Об этом на пресс-конференции заявил председатель Одесской областной организации "Комитета избирателей Украины" Анатолий Бойко, передает УНИАН.

По его словам, замены членов участковых избиркомов по всей Одесской области происходят массово и постоянно.

"Основные причины замен - отказа членов комиссий выполнять свои обязанности или систематическое отсутствие на заседаниях комиссий. Систематические неявки членов комиссий на заседания могут свидетельствовать о саботаже и возможной попытке срыва дня голосования", - отметил представитель КИУ.

"Напомню, что избирательные комиссии не могут работать при отсутствии кворума. В день голосования и при подсчете голосов отсутствия кворума особенно опасно в связи с высокой вероятностью опротестования и непризнание результатов выборов", - сказал Бойко.

По его словам, самые распространенные случаи систематического невыполнения обязанностей членов комиссий от кандидатов в президенты Михаила Добкина и Петра Симоненко.

В связи с этим, областная организация КИУ призывает штабы кандидатов в президенты и окружные избирательные комиссии региона сформировать кадровые резервы потенциальных членов участковых избиркомов для оперативного дополнения их состав в день выборов.

Напомним, внеочередные выборы президента Украины состоятся 25 мая.