Все публикацииПолитика

Винницкая "Батькивщина" подает жалобу в ЦИК на неправомерные действия штаба Порошенко

Глава винницкого штаба Тимошенко утверждает, что вся винницкая милиция работает против "Батькивщины".

Винницкая "Батькивщина" подает жалобу в ЦИК на неправомерные действия штаба Порошенко

Председатель ВО "Батькивщина" в Винницкой области Людмила Щербаковская в понедельник, 19 мая, подаст жалобу в Центральную избирательную комиссию в связи с нарушением избирательного процесса кандидатом в Президенты Петром Порошенко и его Штабом в Винницкой области.

Об этом она сообщила сегодня на брифинге, говорится в сообщении пресс-службы "Батькивщины".

Щербаковская напомнила, что в течение 14-15 мая со стороны местных правоохранителей осуществлялась беспрецедентная атака на винницкий офис "Батькивщины", который одновременно является винницким штабом кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко.

По словам Щербаковской, сперва, не предъявив документов об обыске, искали взрывчатку. "Тогда ко мне перезвонил Петр Алексеевич Порошенко сказал, чтобы вся агитацию, которая находится в помещении, была изъята и передана в его штаб или сожжена", - заявила глава винниккой "Батькивщины". При этом она отметила, что никакой агитации против Порошенко в офисе не было.

Щербаковская также заявила, что на следующий день, по постановлению суда, которое было принято накануне поздно вечером, утром, не дождавшись работников штаба, работники милиции взломали дверь "с целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах уголовного преступления, а также отыскания орудий уголовного преступления, в частности, экземпляров газеты "Новая винницкая газета" и "Только факты: не ошибись с выбором президента" в печатном и электронном виде".

Щербаковская сообщила, что считает данное постановление суда незаконным и таким, которое организует политические репрессии против партии "Батькивщина" и кандидата в президенты Юлии Тимошенко.

Она также добавила, что в результате незаконного обыска правоохранители изъяли два экземпляра газеты, напечатанные с соблюдением всех норм законодательства.

"Поэтому следователи решили изъять и ноутбук и сейф, которые находились в помещении", - сообщила Щербаковская и добавила, что только благодаря вмешательству народных депутатов этого не произошло.

"Самое неприятное, что вся винницкая милиция работала против" Батькивщины "и против штаба Тимошенко. Думаю, что вся милиция, которая работала при Януковиче, осталась. За 19 лет независимости таких действий не происходило ни разу", - подчеркнула Щербаковская.