Все публикацииПолитика

Аксенов назвал Джемилева провокатором и подстрекателем

Крымские власти отвергли требования крымских татар

Аксенов назвал Джемилева провокатором и подстрекателем
Фото: EPA/UPG

Глава непризнанной Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что Мустафе Джемилеву запретили въезд на полуостров в связи с разжиганием межнациональной розни и подстрекательством к нарушению закона крымскими татарами.

Об этом сообщает "Крыминформ".

"Если нарушение закона может быть расценено как акт цинизма, то это цинизм со стороны самого Джемилева. При этом реакция власти на действия подстрекателя и провокатора любой национальности была бы точно такой же", - заявил Аксенов.

Он также проигнорировал требование крымских татар признать Курултай и Меджлис представительными органами коренного народа Крыма.

"Зачем требовать признания Курултая или Меджлиса представительными органами, если такое признание осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством. Только в случае официальной регистрации и прямого желания представителей крымских татар идти навстречу, у власти будут основания работать и взаимодействовать с организациями, которые станут легитимными", - сказал Аксенов.

Аксенов также сказал, что никакой квоты для крымских татар в органах власти не будет, туда смогут попасть только те, кто соответствует требованиям по профессиональному признаку.

Напомним, в начале мая Мустафа Джемилев стал лауреатом польской премии "Солидарности".