Все публикацииПолитика

Журналиста Пашаева после задержания в Симферополе побили, обокрали и отпустили

Крымская "самооборона" издевалась над задержанными

Журналиста Пашаева после задержания в Симферополе побили, обокрали и отпустили
Фото: telekritika.ua

Журналиста Османа Пашаева, который был накануне задержан крымскими властями вместе с еще несколькими людьми, отпустили. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналистка Наталья Подлесная, пишет "ЛИГАБизнесИнформ".

Всего крымские "самообороновцы" задержали девять человек - журналистов и прохожего, который вступился за них. "Отвезли в самооборону и били… Осман сказал, на Майдане так милиция не зверствовала. У всех пропали деньги и компьютеры-телефоны. У Османа отобрали айфон, айпад и даже куртку", - написала она.

После этого их отвезли в милицию, которая затем уже отпустила задержанных, выдала повестки и начинает против них дело.

Сам Пашаев на своей странице в Facebook описал пребывание в стане самообороновцев так:

"Четыре часа держали лицом к стене. Самое страшное, что из-за меня это перенесли еще пятеро людей, которые не оставили и пошли за мной в клоаки аксеновской самообороны на Кирова, 26. Меня не очень били, только несколько раз по ногам. Никого не сломали, но издевательства моральные намного хуже, чем даже физические. Украли три планшеты, три роутера, один компьютер, четыре смартфона", - написал он.

Напомним, Пашаев является известным украинским и крымскотатарским тележурналистом, председателем профсоюза "Медиафронт". Пашаев известен журналистскими расследованиями: в 2007 году он нашел, за чей счет отдыхал в России тогдашний глава правительства Виктор Янукович. В июне 2008-го нашел Валентину Семенюк в турецком отеле, которая официально была на больничном. С первого августа 2011 года возглавил информационное вещание на первом крымскотатраском телеканале ATR. С мая 2013-го - шеф бюро ATR в Турции. В последнее время Осман Пашаев занимался собственным проектом "Открытый крымский канал".