Все публикацииПолитика

Тимошенко готова провести дебаты с Порошенко где угодно и на любых условиях

Лидер "Батькивщины" надеется, что Порошенко придет на дебаты.

Тимошенко готова провести дебаты с Порошенко где угодно и на любых условиях
Юлия Тимошенко
Фото: http://www.tymoshenko.ua/

Лидер партии "Батькивщина", кандидат в Президенты Юлия Тимошенко заявила о готовности провести дебаты с кандидатом в президенты Петром Порошенко на любой площадке и на любых условиях. Участие в них - проявление зрелости политика, отказ - слабость.

Об этом говорится в заявлении Тимошенко, размещенном на сайте "Батькивщины".

Отвечая на вопрос об участии в дебатах, она сообщила, что ее и Петра Порошенко пригласил на дебаты ведущий Савик Шустер, поскольку они попадают во второй тур выборов.

"Савик Шустер пригласил нас вдвоем, поскольку мы лидеры гонки. Он пригласил нас на вчера, а мой оппонент не пришел. Нас снова пригласили на 23 мая - это последняя пятница перед выборами, и я очень надеюсь, что он все же придет", - отметила Тимошенко.

По словам Юлии Тимошенко, ей есть о чем поговорить и о чем спросить у своего конкурента.

"Нам есть о чем говорить ... мы с ним прошли достаточно большой отрезок времени в политике. Я знаю, что он сделал, а он знает, что делала я. Я бы хотела у него спросить, как он работал министром экономики в правительстве Януковича за несколько месяцев до революции - мне интересно. Я, в принципе, задавала ему этот вопрос, он сказал, что пошел в правительство Януковича для того, чтобы меня уволить. Тогда по этой логике Сергея Власенко - моего защитника - надо было прокурором назначать", - отметила Тимошенко.

"Я на дебаты с Петром Алексеевичем Порошенко готова пойти на любую площадку, в любые форматы, с любыми участниками - для меня это не имеет значения, потому что я не чувствую никакого страха от дебатов с Петром Алексеевичем. Я считаю, что лучшее средство понять кем является политик, что он думает и что он планирует - это исключительно дебаты", - отметила она, добавив, что в большинстве цивилизованных стран дебаты являются обязательными.

Тимошенко также напомнила, что на выборах 2010 года она была вынуждена дебатировать с "пустым стулом", поскольку Янукович побоялся выйти с ней один на один.

По ее словам, "дебаты не подготовишь, на дебатах сидят два политика-оппонента и задают друг другу жесткие вопросы", и именно на дебатах можно увидеть "реального политика".