В ПР предлагают Раде утвердить меморандум мира и согласия

Печать

"Регионалы" хотят приостановить АТО и закрепить статус русского языка в Конституции.

В Партии регионов считают, что для деэскалации конфликта на юго-востоке Украины Верховная Рада должна принять меморандум мира и согласия.

Об этом сказал в ходе своего выступления на втором круглом столе национального единства, который проходит в Харькове, нардеп-"регионал" Вадим Новинский.

"Чтобы успокоить наших граждан мы предложили принять меморандум мира и согласия. Это был бы очень четкий сигнал", - заявил он.

В проекте меморандума, который зачитал Новинский, говорится, что Верховная Рада берет на себя обязательство закрепить статус русского языка в Конституции; амнистировать всех участников вооруженных протестов на Юго-Востоке, кроме тех, кто совершил тяжкие преступления; приостановить антитеррористическую операцию и отозвать военных в места их постоянной дислокации.

Среди других предложений, которые содержатся в проекте меморандума, - внеблоковый статус Украины, возможность участия в экономических и политических союзах только по результатам референдума, ликвидация областных и районных государственных администраций, прямые выборы руководителей областей, возможность проведения местных референдумов, окончательное закрепление Украины как парламентско-президентской республики, судебная реформа, борьба с коррупцией, упрощение процедуры импичмента.

Новинский считает, что этот меморандум должна принять Рада и подписать все основные кандидаты в президенты.

Тэги: Партия регионов, круглый стол, Вадим Новинский
Печать
Читайте в разделе
  • 5 новинок літа, які вже стали бестселерами у світі В наш час безкінечного стресу дуже важливо зберігати присутність духу і не впадати у відчай. Книга Таль Бен–Шахара вчить нас не тільки знаходити щастя у повсякденні, велике та маленьке, але і не втрачати його, підтримувати, як підтримують вогник під час шторму.
  • Імена-вибухівки Назви грають величезну роль у житті людей, адже вони є інструментами впорядкуваня простору і часу. Вони розповідають нам і решті світу про те, хто ми є. Саме тому декомунізація – винятково важливий процес, хоч і спізнілий на 25 років.
  • Балто-чорноморський союз: резон для Риги Латгалія - історичний регіон на Сході Латвії з численним російськомовним населенням. В регіоні ще ніхто не стріляв з причин російсько-латишського конфлікту, але потенційно такі локації становлять загрозу цілісності Латвії та безпеці Балтійського регіону.
Выбор читателей