Все публикацииПолитика

В Славянске сепаратисты оборудуют огневые точки в квартирах

Боевики провоцируют силовиков начать стрельбу по окнам.

В Славянске сепаратисты оборудуют огневые точки в квартирах
Фото: EPA/UPG

Славянские сепаратисты используют тактику террористических группировок, оборудуя огневые точки в квартирах местных жителей. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

"Боевики оборудуют огневые точки в помещениях местных жителей, пытаясь спровоцировать участников антитеррористической операции на встречную стрельбу, что может привести к жертвам среди гражданского населения. С этой целью во многих квартирах жилых домов, расположенных вблизи городских отделов МВД и СБУ, оборудованы огневые точки", - заявили в министерстве.

Кроме того, сепаратисты ведут активную пропаганду среди населения, рассказывая о своих "наступательных" настроениях (один из командиров боевиков Сергей "Абвер" Задрилюк, к примеру, заявил, что ДНР собирается дойти до Киева и Львова) и о деморализации украинской армии.

Минобороны сообщает, что на самом деле военнослужащие в рамках АТО полностью контролируют территорию вокруг Славянска. Город со всех сторон огражден блокпостами. На горе Карачун возле телевышки зачищена зона безопасности с радиусом 5 километров.

В самом городе, впрочем, господствуют сепаратисты. Они продолжают удерживать здания горсовета, отделений МВД и СБУ, городского суда, представительства "Укртелекома" и центральное отделение "Укрпочты". Они также контролируют 27 баррикад и блокпостов.

Напомним, в рамках АТО погибли 24 представителя силовых структур.