Все публикацииПолитика

Самые эффективные санкции против России вводит Путин, - Бильдт

Зарубежные инвесторы опасаются вкладывать деньги в российскую экономику.

Самые эффективные санкции против России вводит Путин, - Бильдт
Фото: sverigesradio.se

Своей внешней политикой президент Владимир Путин дестабилизирует экономику России изнутри.

Об этом заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, передает "Радио Свобода".

"Если анализировать санкции и ограничения, которые применяют против России, следует признать: самые эффективные санкции против российской экономики внедряет именно президент Путин. Я имею в виду колоссальный отток капитала из страны. Это значительно более существенные потери, чем ЕС вообще мог обеспечить", - говорит Бильдт.

По мнению Карла Бильдта, зарубежные инвесторы опасаются вкладывать деньги в российскую экономику. Это связано с тем, что они не знают, чего ждать от российских лидеров.

"Предсказуемость очень-очень важна для бизнеса и экономических связей. Бизнесменам нужна предсказуемость. Им нужна надежность. Когда вы вкладываете деньги - вам нужно доверять партнеру и политической системе, в которой он работает. А Путин сделал именно эту систему непредсказуемой", - добавляет Карл Бильдт.

Сейчас в санкционном списке американского правительства числится более 40 россиян, которые, по данным Вашингтона, причастны к ухудшению ситуации в Украине. Среди них советники Президента РФ Владислав Сурков и Сергей Глазьев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и другие.