Все публикацииПолитика

СБУ задержала вооруженную группировку, ехавшую в Славянск

Людей набирали в Одесской области.

СБУ задержала вооруженную группировку, ехавшую в Славянск
фото из архива
Фото: Макс Левин

Служба безопасности Украины 15 мая задержала недавно созданную группировку вооруженных людей в составе 6 человек, а также их организатор, которые направлялись из Одессы в Славянск.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно ему, все они были набраны из числа жителей Одесской области, отдельные из них принимали участие в беспорядках 2 мая в Одессе. В СБУ заявляют, что задержана и организатор набора групп террористов, которая также является одесситкой.

Фото: http://www.sbu.gov.ua

Также задержан организатор подбора и направления групп боевиков в восточные регионы Украины - гражданка Украины «П», уроженка и жительница Одессы.

В ведомстве утверждают, что члены группировки, по заданию россиян, производили набор, подготовку и дальнейшее направление в области восточной Украины групп наемников для участия в вооруженных противостояниях с правоохранителями.

Против задержанных начато уголовное производство по ч.3 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного Кодекса.

Напомним, 13 мая в Луганской области задержали двух вооруженных террористов. Кроме того, сегодня ночью охрана Запорожской атомной электростанции окружила около 40 вооруженных неизвестных на въезде в Энергодар.