Все публикацииПолитика

Мэр Кировограда Саинсус снова подал в отставку

В этот раз причиной отставки он назвал изменение регламента работы горсовета.

Мэр Кировограда Александр Саинсус 15 мая подал в отставку.

Как сообщает пресс-служба горсовета Кировограда, Саинсус назвал причиной своей отставки внесение изменений в регламент работы горсовета, которые нарушают законодательство.

"Всегда перед сессией проводится согласительный совет с участием руководителей фракций, председателей депутатских комиссий, но эти изменения в регламент были вынесены на сессию без предварительного рассмотрения. Этот проект противоречил законодательству, поскольку предоставлял право без согласования с городским головой выбирать (его - ред.) заместителей. Мы подали запрос в Национальное агентство по вопросам государственной службы, и оно предоставило ответ, в котором признано: субъектом внесения в городской совет кандидатов на должность заместителей городского головы является именно городской голова. Поэтому я и наложил вето на предыдущее решение, принятое 24 апреля", - отметил мэр города.

Заявление об отставке городского головы депутаты должны рассмотреть на сессии Кировоградского городского совета 29 мая. Если они ее удовлетворят, то до новых выборов обязанности городского головы будет исполнять секретарь городского совета Иван Марковский.

Напомним, Саинсус, которого поддержала Партия регионов, в ноябре 2010 года выиграл выборы мэра Кировограда. 22 февраля 2014 года он уже подавал в отставку, но просьба Саинсуса не была удовлетворена.

В своем заявлении Саинсус отметил, что пришел в местное самоуправление, чтобы осуществить качественные изменения в развитии города, реализовать в Кировограде необходимые социально-экономические программы.

"В реальности сегодня председатель является заложником политических сценариев, к участию в которых я не хочу иметь никакого отношения", - отметил он.