Все публикацииПолитика

Минобороны: во время АТО под Краматорском мирное население не пострадало

Украинские военные захватили троих сепаратистов.

Минобороны: во время АТО под Краматорском мирное население не пострадало
Фото: EPA/UPG

Украинские военнослужащие и правоохранители в ночь на 15 мая захватили 3 террористов в ходе ликвидации их базы возле Краматорска Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны. По данным ведомства, после получения информации от местных жителей по размещению вооруженных бандформирований террористов была спланирована операция подразделений Вооруженных сил, в ходе ее проведения информация подтвердилась.

"На окраине села Староварваровка, что в 30 км от Краматорска, произошел ожесточенный бой между украинскими военными, которые принимают участие в антитеррористической операции, и группой террористов, которая засела в сосновом лесу. Операция прошла успешно. Раненых и погибших среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет. Зато силовики захватили 3 террористов, у одного из них изъяли ручной противотанковый гранатомет", - сообщает Минобороны.

После проведения операции по уничтожению вооруженного бандформирования была осуществлена зачистка местности.

Минобороны подчеркивает, что распространенные в российских СМИ заявления о том, что украинские военные якобы стреляли в мирное местное население, не соответствуют действительности: "Во время проведения операции по уничтожению вооруженного бандформирования ни одно гражданское лицо не пострадало".

Антитеррористическая операция на востоке Украины продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские военные полностью уничтожили базу террористов под Краматорском. Была также информация, что пострадало мирное население.