Все публикацииПолитика

"Амнистированы" трое луганчан, добровольно сдавшие оружие

Велись переговоры с 47 сепаратистами.

"Амнистированы" трое луганчан, добровольно сдавшие оружие
Фото: EPA/UPG

Прокуратура освободила от уголовной ответственности трех жителей Луганска, добровольно сдавших оружие.

Об этом сообщил журналистам и.о. замглавы администрации президента Андрей Сенченко, передает "Интерфакс-Украина".

"Я был в Луганске дважды, встречался с молодыми людьми, на руках которых нет крови, но на руках у которых есть оружие. Нам удалось, чтобы 3 человека из 47, с которыми мы вели переговоры, сложили оружие. И прокуратура нашла формулу освобождения их от уголовной ответственности", - сказал он.

При этом Сенченко отметил, что несмотря на то, что пока нет соответствующего закона об амнистии протестующих на востоке, процедура освобождения от уголовной ответственности этих людей была сделана официально, в рамках действующего законодательства.

"Для таких индивидуальных случаев это возможно. Потому что объявить амнистию бесфамильную в этом случае крайне сложно… мы амнистируем тех, кто взял оружие, и они его сложили. Но на руках одних есть кровь, а другие - просто покрасовались и сфотографировались с этим оружием", - подчеркнул Сенченко.

Напомним, ранее Кабмин подал в Раду законопроект об амнистии участников сепаратистских акций, не совершивших тяжких преступлений . Документ пока не рассмотрен парламентом.