Все публикацииПолитика

В Киевсовет пытаются вернуться люди Черновецкого

Люди с неоднозначной репутацией есть и в списках партий.

В Киевсовет пытаются вернуться люди Черновецкого

Среди баллотирующихся в Киевсовет кандидатов в депутаты немало персон, связанных с командой бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого.

Об этом пишет в сегодняшнем номере газета «Украина молода».

В материале издания отмечается, что в кругу наиболее узнаваемых лиц, которые рассчитывают получить удостоверение депутата Киевсовета, находится, в частности, Людмила Качурова – бывшая глава здравоохранительного главка Киева (и фигурант ранее возбужденного против нее уголовного дела); Алла Шлапак – экс-советница Черновецкого; Александр Пабат – бывший руководитель фракции «Гражданский актив Киева», вошедшей в провластное большинство Киевсовета; Сергей Крымчак – секретарь «земельной» комиссии Киевсовет и другие. Все эти лица баллотируются как самовыдвиженцы, однако, как отмечает издание, ряд политических партий тоже приютили неоднозначных кандидатов.

«Ведет в депутаты «УДАР» и Игоря Баленко, мужа певицы Асии Ахат и собственника сети магазинов «Фуршет», известного не только своим бизнесом, но и широким кругом политических партий, где господин Баленко успел «засветиться». Примечательно, что по 5-му мажоритарному округу баллотируется сын Баленко Артур, а сам отец семейства идет по округу №13. Список «УДАРа» приютил у себя и брата народного депутата Александра Бригинца Павла (номер 20 в парийном списке)», – пишет «Украина молода».

Есть, правда, и некие новые проекты, которые впервые принимают участие в выборах Киевсовета. К таковым относится, например, партия «Правая воля». Однако, как пишет «УМ» с ссылкой на политолога Тарас Березовца, есть основания считать, что «Правая воля» – не что иное, как перелицованный «ГАК» – опора бывшего большинства Черновецкого. Что же касается партии львовского мэра Садового «Самопомич», то ее список пестреет именами известных бизнесменов, среди которых Сергей Гусовский (владелец сети ресторанов), Андрей Логвин (один из основателей Интенет-магазина «ModnaKasta») и Максим Гапчук (финансовый директор страховой компании «Княжа»).

«Жаль, что под членов других команд мимикрировали представители «той самой» команды. Это весьма неполезно для партий-реципиентов. Рано или поздно они это осознают, хотя пока что значительно важнее, чтобы сами киевляне разобрались в том, кто есть кто», – резюмирует издание.

Напомним, выборы в Киевсовет пройдут 25 мая. 60 депутатов будут избраны по партийным спискам, еще 60 - по мажоритарным.