Все публикацииПолитика

Тимошенко призвала срочно провести в Донецке всеукраинский круглый стол

Кандидат в президенты предлагает услышать позицию пророссийских движений.

Тимошенко призвала срочно провести в Донецке всеукраинский круглый стол
Фото: http://www.tymoshenko.ua/

Лидер партии "Батькивщина", кандидат в президенты Юлия Тимошенко считает, что власти должны срочно провести в Донецке всеукраинский круглый стол, чтобы найти выход из сложившейся ситуации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Я предлагаю в ближайшее время собрать общенациональный круглый стол именно в Донецке, иначе мы окажемся не только в эпицентре внешней агрессии, но и в эпицентре собственной гражданской войны", - сказала Тимошенко.

"Именно в Донецке, потому проводить его в городе Киеве, в 800 километрах от эпицентра противостояния, без участия рядовых дончан и луганчан и восточных пророссийских движений - концептуально неприемлемо и неэффективно", - добавила экс-премьер.

Тимошенко считает, что сохранить независимость государства и его единство можно только в том случае, если достигнуть взаимопонимания с жителями Донецкой и Луганской областей.

Напомним, 12 мая так называемые Донецкая и Луганская народные республики провозгласили суверенитет и отделились от Украины. Власти Украины считают ДНР и ЛНР террористическими организациями и планируют официально присвоить им такой статус.