Все публикацииПолитика

США не признали референдум на востоке Украины

Американцы заявили о "каруселях" и голосовании в Москве.

США не признали референдум на востоке Украины
Дженнифер Псаки

Соединенные Штаты Америки не признают результаты референдумов об отделении Донецкой и Луганской областей от Украины. Об этом сказала представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки на брифинге в Вашингтоне.

"Мы не признаем нелегальный референдум, который состоялся в Донецкой и Луганской областях в минувшие выходные. Он не отвечает законодательству Украины и является попыткой усилить разделение и беспорядок в стране", - цитирует Псаки пресс-служба Госдепа.

"Его методология также вызывает серьезные сомнения, так как были сообщения о "каруселях", предварительно заполненных бюллетенях, голосовании детей, голосовании за отсутствовавших людей и даже голосовании в Москве и Санкт-Петербурге", - добавила Псаки. Стоит отметить, что украинские избирательные "карусели", поставили Псаки в тупик. На вопрос от журналистов, что это такое, представитель Госдепа не смогла ответить, пообещав проконсультироваться со специалистами.

После этого Псаки отметила, что проведение президентских выборов 25 мая позволит объединить Украину и выразить гражданам свою позицию через участие в голосовании.

Напомним, "Донецкая и Луганская народные республики", которые были провозглашены по результатам "референдумов", вероятно, скоро признают террористическими организациями. Министр юстиции Павел Петренко считает, что руководство этих пророссийских организаций специально провело 11 мая референдум с намерением легализовать свой статус.