Все публикацииПолитика

Тимошенко отправилась в Донецк, чтобы доказать единство украинцев

Кандидат в президенты обещает дать достойный ответ Кремлю.

Тимошенко отправилась в Донецк, чтобы доказать единство украинцев
Фото: www.tymoshenko.ua

Лидер партии «Батькивщина», кандидат в президенты Юлия Тимошенко отправилась в Донецк, чтобы доказать, что ни шахтеры, ни металлурги не поддерживают фальшивые референдумы.

Об этом сама Юлия Тимошенко заявила перед вылетом, сообщает пресс-служба БЮТ.

«Ни у кого нет сомнений, что референдум, который как бы был проведен в Луганской и Донецкой области - это обычная фальшивка. Фальшивка, которая подделана Путиным, Кремлем, и еще в последний день к этому присоединился господин Фирташ, который на фоне референдума объявил о федерализации нашей страны. Фирташ, который поддерживает отдельных кандидатов в Президенты», - отметила Юлия Тимошенко.

«Сейчас я вылетаю в Донецк исключительно для того, чтобы еще раз донести до страны, что ни шахтеры, ни металлурги, с которыми я буду встречаться, не поддерживали никакого референдума. Что они за единство, за целостность нашей крины и они за мир, что самое главное», - сообщила лидер «Батькивщины».

«Я хочу сейчас твердо сказать, что пока все украинцы едины - на Востоке, на Западе, на Юге и в центре - никакие референдумы нам не являются угрозой. Мы сможем отстоять свою страну и сможем дать достойный ответ Кремлю. Я верю в наш народ и верю, что мы справимся со всеми вызовами. Мир в нашей стране будет восстановлен», - убеждена Юлия Тимошенко.

Напомним, ранее организаторы так называемых референдумов в Луганской и Донецкой областях рассказали, что за государственную самостоятельность самопровозглашенной Луганской народной республики проголосовали 94-98% избирателей, а в Донецкой области этот показатель достиг почти 90%. Кремль молниеносно признал псевдореферендум.