Все публикацииПолитика

Кернес вернулся к исполнению обязанностей мэра Харькова

Все вопросы он решает с помощью телефона и Интернета

Кернес вернулся к исполнению обязанностей мэра Харькова
Фото: ТСН

Харьковский городской голова Геннадий Кернес, находясь после покушения на лечении в Израиле, в последние дни вернулся к исполнению своих обязанностей градоначальника.

Об этом сообщает в понедельник пресс-служба Харьковского горсовета со ссылкой на интервью Кернеса 9-му израильскому телеканалу.

Мэр Харькова отметил, что все дела он ведет посредством телефонных звонков и Интернета.

«Я чувствую, что способен даже на расстоянии управлять городом, а как я это делаю - пусть уже оценивают харьковчане», - отметил Геннадий Кернес.

По словам городского головы, сейчас состояние его здоровья удовлетворительное. «Спасибо врачам, что сумели забрать меня с того света. Что касается покушения - кто покушался на мою жизнь, интересный вопрос, на который у меня нет ответа. Оружия сейчас на территории Украины много, находится оно в разных руках. Кто и как стрелял - я не могу сказать», - подчеркнул городской голова.

По его мнению, расследованием этого дела сейчас никто не занимается, а позиция мэра остается прежней – Украина должна быть единой, а Харьков должен быть в составе Украины.

Напомним, покушение на Кернеса было совершено 28 апреля, мэр получил огнестрельное ранение в спину во время пробежки. Пострадавшего прооперировали в реанимации городской больницы скорой и неотложной помощи.Потом Кернеса оправили на лечение в Израиль. По факту покушения на городского голову Харькова начато уголовное производство по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.