Все публикацииПолитика

У мирового сообщества "референдум" на Донбассе вызвал "нулевое доверие"

Великобритания, Япония и Польша не признают сепаратистский "референдум".

У мирового сообщества "референдум" на Донбассе вызвал "нулевое доверие"
Уильям Хейг

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хэйг заявляет, что так называемый референдум на востоке Украины имеет "нулевое доверие" со стороны мирового сообщества.

"Так называемый референдум имеет нулевое доверие в глазах мира и является незаконным, не соответствуя никаким стандартам объективности, прозрачности, и люди, которые его организовали, даже не пытались сделать вид, что они намерены соответствовать этим стандартам. Важно, чтобы продолжалась работа по проведению выборов 25 мая", - заявил Хэйг в понедельник в Брюсселе перед началом заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, на котором будет рассматриваться ситуация в Украине, передает "Интерфакс-Украина".

МИД Польши назвал "референдум" на востоке организованным "нелегальными, вооруженными группами сепаратистов", который нарушает международное право, а также Конституцию и законы, действующие в Украине.

Также на признала результаты референдума в Донецкой и Луганской областях Япония, заявил генеральный секретарь Кабинета министров Японии Йосихидэ Суга.

Напомним, и.о. Президента Украины Александр Турчинов заявил, что "референдум" в Донецкой и Луганской областях не будет иметь никаких юридических последствий.