Все публикацииПолитика

В ДНР заявили о явке на "референдуме" в 69,27%, а в Луганске - о 75% (Обновлено)

В Краматорске голосование закончили досрочно.

В ДНР заявили о явке на "референдуме" в 69,27%, а в Луганске - о 75% (Обновлено)
Фото: @EvgenyFeldman

Явка на референдуме в Донецкой области по состоянию на 16:00 составила 69,27%, заявил председатель центральной избирательной комиссии самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Роман Лягин.

Как передает РБК-Украина, согласно информации, в Донецке явка составила 70%, Краматорске - 73%, в Мариуполе (на 14:00) - 24%. Невысокий показатель Мариуполя связан, по мнению Лягина, с малым количеством участков в городе (их всего 4).

Кроме того, он отметил, что Красноармейске подвергся нападению со стороны военнослужащих Нацгвардии, поэтому референдум там досрочно завершен. Явка составила 70%, протоколы успели вывезти.

По мнению Лягина, подобная картина, видимо, будет наблюдаться еще по нескольким городам. Называть их он не стал, но отметил, что во всех из них явка уже составила 60%.

В свою очередь, явка на референдуме в Луганске по состоянию на превысила 75%, сообщил пресс-центр штаба "Объединенной армии Юго-Востока".

"По состоянию на 15-00 явка на избирательных участках города Луганска составила 75%, в Луганской области - 78%". - говорится в сообщении.

Пик голосования по области пришелся на первую половину дня, на данный момент наблюдается спад посещений избирательных участков. В городе активность избирателей повысилась с 11 часов дня и продолжает расти.

Напомним, в 12.00 сепаратисты заявили о явке в 32,7% на референдуме в ДНР и о 65% в Луганской области. Стоит отметить, что голосование проходить с нарушением многих правил - на участках нет кабинок для голосования, бюллетени без подписей и печатей, в Мариуполе голосуют прямо на улице.

Власти Украины заявили, что не признают результаты этого голосования. С аналогичным заявлением выступили США.