Все публикацииПолитика

​В АП пообещали сделать "кадровые выводы" из-за заявления Ахметова об АТО

Пашинский удивлен заявлением "Метинвеста".

​В АП пообещали сделать "кадровые выводы" из-за заявления Ахметова об АТО
Фото: Макс Левин

И.о. главы АП Сергей Пашинский заявил, что в Администрации президента сделают ''кадровые выводы'' на Донбассе из-за призыва Рината Ахметова прекратить антитеррористическую операцию на Донбассе.

''Мы удивлены заявлением "Метинвеста", а мы понимаем - что это заявление Ахметова, который выступал за единую Украину и по рекомендации которого был назначен председатель Донецкой ОГА (Сергей Тарута, - ред.). ... Мы будем делать в том числе и кадровые выводы из этих заявлений'', - заявил Пашинский, передает "Украинская правда".

По словам Пашинского, власть не собирается прекращать АТО, поскольку не хочет допустить распространения сепаратизма.

''Мы прекрасно понимаем, что это требование не только не урегулирует ситуацию на Донетчине, но и распространит эту 'заразу' на территорию всей Украины. Я заявляю, что мы не допустим расползания сепаратистов и террористов на территории других областей", - заявил Пашинский.

По его словам, в этом есть ''стратегический план наших врагов''.

Напомним, сегодня группа "Метинвест", принадлежащая Ринату Ахметову, призвала прекратить антитеррористическую операцию в Донецкой области.Для поддержания порядка в Мариуполе компания Ахметова "совместно с муниципальной милицией создает народные дружины из числа работников метталургических комбинатов. С завтрашнего дня эти дружины приступят к патрулированию города и защите мирных граждан от мародеров и преступников, орудующих в городе".